Kamis, 21 Januari 2016

Google Doodle Rayakan Ulang Tahun Wilbur Lincoln Scoville

Google Doodle Rayakan Ulang Tahun Wilbur Lincoln Scoville

Google Flores - Hari ini Google Doodle secara spesial merayakan ulang tahun Wilbur Lincoln Scoville, dirinya adalah seorang apoteker ternama asal Amerika serikat.

Wilbur Lincoln Scoville (22 Januari 1865 - 10 Maret 1942) [1] adalah seorang apoteker Amerika terkenal karena ciptaan-Nya dari ""Scoville Organoleptic Test"", sekarang dikenal sebagai Scoville scale. Dia merancang tes dan skala pada tahun 1912 saat bekerja di Parke-Davis perusahaan farmasi untuk mengukur kesedapan, atau "hotness", berbagai cabai.

Scoville lahir di Bridgeport, Connecticut. Ia menikah Cora B. Upham pada September 1, 1891 di Wollaston (Quincy, Massachusetts). Mereka memiliki dua anak, Amy Augusta, lahir 21 Agustus, 1892 dan Ruth Upham, lahir 21 Oktober 1897.

Scoville menulis The Art of Compounding, yang pertama kali diterbitkan pada tahun 1895 dan telah melalui setidaknya 8 edisi. Buku itu digunakan sebagai referensi farmakologis sampai tahun 1960-an. Scoville juga menulis Extract dan Parfum, yang berisi ratusan formulasi. Untuk sementara waktu dia adalah seorang profesor di Massachusetts College of Pharmacy dan Ilmu Kesehatan. Pada tahun 1912, ia menciptakan tes dan skala yang dikenal sebagai ""Scoville Organoleptic Test" saat bekerja di Parke-Davis perusahaan farmasi. Ini diukur kesedapan, atau "hotness", berbagai paprika chile. Sekarang standar sebagai skala Scoville.

Pada tahun 1922, Scoville memenangkan hadiah Ebert dari Asosiasi Farmasi Amerika dan pada tahun 1929 ia menerima Remington Honor Medal. Scoville juga menerima gelar kehormatan Doctor of Science dari Universitas Columbia pada tahun 1929.

Pada 22 Januari 2016 mesin pencari Google menerbitkan Google Doodle interaktif untuk menghormati Scoville. 

Penghargaan

Ia memenangkan penghargaan berikut dari Asosiasi Farmasi Amerika (APhA):

1922 - The Ebert Prize, diberikan kepada "... mengenali penulis (s) dari laporan terbaik investigasi asli dari zat obat ..."
1929 - The Remington Honor Medal, penghargaan atas APhA ini.


Skala Scoville adalah ukuran tentang pedasnya cabai. Buah genus Capsicum (cabai) mengandung capsaicin, suatu bahan kimia yang merangsang ujung saraf penerima pedas di lidah, dan jumlah satuan pedas Scoville (SHU) menunjukkan jumlah capsaicin yang ada. Banyak sambal menggunakan peringkat Scoville mereka dalam iklan sebagai daya jualnya.

Namanya berasal dari Wilbur Scoville, yang mengembangkan Scoville Organoleptic Test pada 1912. Pada rancangan aslinya, cairan ekstrak cabai dicampurkan dalam air gula sehingga 'pedasnya' tidak lagi dapat dideteksi oleh sebuah panel penguji (biasanya lima orang). Tingkat pencampurannya itu memberikan ukuran bagi skala Scoville ini. Jadi cabai manis yang tidak mengandung capsaicin sama sekali, pada skala Scoville nilainya nol. Artinya rasa pedas tidak ditemukan bahkan ketika cairan itu belum dicampurkan. Sebaliknya, cabai yang paling pedas, seperti misalnya cabai Habanero, mempunyai peringkat 300.000 atau lebih. Hal ini menunjukkan bahwa ekstraknya harus dicampurkan 300.000 kali lipat sebelum capsaicin yang hadir di dalamnya tidak terasa lagi. 15 satuan Scoville sama tingkatnya dengan satu bagian capsaicin per satu juta. Jadi, konsentrasi yang tertinggi sama nilainya dengan 15.000.000 satuan Scoville. Kelemahan teresar dari Tes Organoleptik Scoville ialah ketidaktepatannya, karena ia mengandalkan subyektivitas manusia.

Perkembangan analisa belakangan seperti kromatografi cair berperforma tinggi (HPLC) (juga dikenal sebagai "Metode Gillett") kini telah memungkinkan peringkat Scoville ditentukan dengan ukuran langsung capsaicin dan bukan dengan menggunakan rasa.

0 komentar:

Posting Komentar


 

Copyright © Google Flores. All rights reserved. Template by CB Blogger & Templateism.com